Тридцать седьмая часть
Совершенно ничтожно потребление жидкостей при ингаляции с помощью ингаляторов; насыщение методом негромкого хлебания жидких и полужидких так называемых первых блюд — супов, бульонов, щей, борщей как украинских, так и холодных, рыбных, свекольных и молочных, консервированных и с пылу, протертых и диетических, суточных и сублимированных, а также окрошек, солянок, харчо, соусов, лагманов, юшек и ух, вплоть до архиерейской, супов-сурпа под национальными названиями сюрпа, шурпа, шорба, польского журека и нашей тюри, если уж на то пошло (последнее замечание явно инородного характера, должно быть, слова посторонних все еще ложатся в тексты товарища Около-Бричко, в данном случае, можно допустить происхождение радиотелевизионное, из лексикона
Совершенно ничтожно потребление жидкостей при ингаляции с помощью ингаляторов; насыщение методом негромкого хлебания жидких и полужидких так называемых первых блюд — супов, бульонов, щей, борщей как украинских, так и холодных, рыбных, свекольных и молочных, консервированных и с пылу, протертых и диетических, суточных и сублимированных, а также окрошек, солянок, харчо, соусов, лагманов, юшек и ух, вплоть до архиерейской, супов-сурпа под национальными названиями сюрпа, шурпа, шорба, польского журека и нашей тюри, если уж на то пошло (последнее замечание явно инородного характера, должно быть, слова посторонних все еще ложатся в тексты товарища Около-Бричко, в данном случае, можно допустить происхождение радиотелевизионное, из лексикона работников кооперирующихся предприятий: публикатор также просит не обращать внимание на множественное число слова «уха») посредством главным образом ложек, (не забыть про мурцовку!) выполненных либо из древесины ложечных пород, либо металлов — бронзы, меди, латуни, мельхиора, нержавейки, алюминия, различного рода других сплавов, серебра, платины и золота, из последних, как замечено, для чаевных варений и десертов, а не для ячных каш либо перловки, прозываемой в армейском просторечии шрапнелью или кирзой.
Невероятное множество разнообразия блюд, так называемых вторых, как принято их интегрировать на территории Союза ССР (совсем необязательно являющихся действительно вторыми по очередности в принятии, в комплексе всей пищи из разных номеров блюд, ограниченных с одной стороны закусками, а с другой — так называемыми десертами), употребляется посредством одной вилки либо в сочетании вилки и ножа, в частности, в сочетании, когда шницель отбивной, к примеру, по собственной твердости и сопротивлению на разрыв приближается к характеристикам или даже превышает их, свойственным кожимитовым подметкам в соответствии с ГОСТом.
Однако в практике сложилась закономерность вне зависимости от твердости блюд, даже напротив, как бы в противовес ей: там, где самообслуживание в наличии, ножей не бывает, а там, где самообслуживания нет, ножи всегда есть. Кроме ресторанов, фирменных кафе и некоторых шашлычных, во всем общепитовском многоточии ножи почему-то не приняты, хотя качество приготовления пищи для массового хомо сапиенса напротив того желает желать лучшего, в том числе и в смысле твердости и жесткости, засушенности и окаменелости, преодолеть которые в блюде оптимально лишь острым резанием, хотя теоретически не исключены процессы откалывания, отломления, отдирания, отрывания, оттяпывания, откусывания или отгрызания прямо от куска, что и наблюдаем нередко в общепитовской практике, а также дроблением, сверлением, строганием, пилением, долблением, в соответствии же возможностям эпохи — лазерованием, квантованием, атомным бомбардированием, при отсутствии аппетита просто аннигилирование или еда с помощью экстрасенса и многие прочие приемы, способные вышеозначенное блюдо № 2 довести до мелкодисперсного состояния, которое бы не сразу после приема обостряло гастриты, колиты, энтериты, панкреатиты, холециститы, язвы и болезнь космического происхождения — метеоризм.
По поступающим из-за рубежа сведениям (из газет) азиатские народы все больше пользуются вилками и ножами, бросая неудобные палочки. Таким образом, во всем мире непрерывно растет расход материалов для изготовления вилок и ножей. Научно-техническая прогрессивная и передовая мысль за последние десятилетия неудержимого стремления вперед в этой наиболее рутинной области человечьего быта добилась лишь изготовления в массовых масштабах невероятного количества пластмассовых посудных наборов, в том числе ножей и вилок для авиапассажиров, рассчитанных на одноразовое пользование, что с точки зрения экологии опасно до чрезвычайности, так как все уже летают, а чем дальше, тем пуще и чаще. Простые расчеты показывают, что с учетом возрастания количества земного населения до шести миллиардов едоков к двухтысячному году, успешной борьбы с голодом в развивающихся странах, перехода китайцев, японцев и других азиатских народов с палочек на ножи и вилки, увеличения продолжительности жизни, скажем, до 70 годов на круг, затраты металла в первой половине XXI века на ножи и вилки составят примерно 36 миллионов тонн, а в 2000 году на ножи и вилки, в чистом виде, без стружки и отходов, человечество израсходует около 500 тысяч тонн сангигиенических, дорогостоящих, в том числе и драгоценных металлов.
Некоторые пояснения методики подсчета. Один прибор для одного индивидуума может служить в домашних условиях десять лет, итого в расчете на всю жизнь ему требуется семь приборов. Для гостей каждому индивидууму нелишне держать два прибора, чтобы не бегать в случае чего к соседям, срок амортизации которых по соображениям моды тоже десять лет, независимо от того, ходят гости или нет. Это еще четырнадцать приборов на всю жизнь.
Начиная с детсада, не с яслей, потому что там в ходу соски, со школы, в армии, больницах, санаториях, домах отдыха, профилакториях, трудколониях, в общепитах с самообслуживанием и без него в масштабах страны на одного индивидуума также должен иметься один прибор постоянно и в исправном состоянии, то есть не семь, а четырнадцать приборов на всю жизнь, так как в общепите они изнашиваются в несколько раз быстрее, отчего вместо одного ножа покупается примерно еще три сверхплановых вилки, однако 50-70 общепитовских приборов на одну личность, хоть это ей и на всю жизнь, да очень жирно, ни одна бухгалтерия не пропустит, поэтому с учетом борьбы за экономию и бережливость желаемо остановиться все-таки на 7 приборах в общепите на всю жизнь.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.